Сильный ветер валит деревья в разных районах Архангельска и Северодвинска

 Фото: tv29.ru

Спасатели принимают один вызов за другим.

Усиление порывов ветра привело к массовому падения тополей. Уже в шестом часу утра в АОСС сообщили о дереве, которое упало на проезжую часть перекрестка улиц Бадигина и Розинга. Сухой тополь при падении придавил электрический кабель и сразу несколько кустов. Рядом с ним было еще одно дерево, которое также накренилось к проезжей части. У корня тополя была ясна видна трещина, он мог в любой момент рухнуть от порыва сильного ветра.

Спасатели при помощи бензопилы «завалили» второй тополь, он предсказуемо упал на дорогу. Стволы деревьев распилили на кряжи и убрали на обочину. Провисший над проезжей частью провод спасатели оградили лентой.

Уже в десять часов утра спасатели отправились на улицу Малиновского. На жилом доме ветер оторвал оголовок с вентиляционной шахты, металлическая конструкция отчаянно шаталась от ветра и могла свалиться вниз. Спасатели на месте демонтировали ее и временно оставили на чердаке.

После этого оперативная группа уехала на улицу Гагарина. На территории детсада «Туесок» упал тополь, поломался забор. Но там работы не проводились – дерево не представляло опасности для людей, так что руководству учреждения рекомендовали обратиться к коммунальщикам.

Еще одно дерево рухнуло на дорогу перекрёстка улицы Павла Усова и Московского проспекта. Тополь убрали на обочину. Также массовое падение деревьев наблюдается в Северодвинске, там на устранении последствий работают местные спасатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + семнадцать =