90-летний ветеран ВОВ ушёл из дома и пропал в Архангельской области

 Фото: sakov-pavel.livejournal.com

Найти его удалось только полицейским.

Поздним вечером 12 августа в полицию обратился мужчина, рассказавший, что днем из частного дома деревни Уйта Виноградовского района ушел его родственник – 90-летний ветеран Великой Отечественной войны. Семья попыталась найти пенсионера своими силами, но успеха не добилась. После этого о пропаже заявили правоохранителям.

Ориентировку с приметами разыскиваемого пенсионера разослали во все районы Архангельской области. Сотрудники полиции опросили местных жителей, проверели окрестности населенного пункта. Вскоре полицейские получили информацию, что дедушка мог уехать на попутках в Архангельск, где живёт. Стражи правопорядка решили навестить его квартиру. Также были проверены места возможного нахождения ветерана: местный автовокзал, все точки общепита, находящиеся вдоль трассы от деревни Уйта в сторону райцентра – поселка Березник.

Но при опросе местных жителей выяснилось, что ветеран ушёл от населенного пункта в сторону леса. Полицейские пошли в указанном направлении. Розыск пожилого человека значительно осложняла погода – шёл сильный ливень. Вскоре мужчину нашли на заброшенном совхозном поле примерно в полукилометре от Уйты.

Полицейские проводили ветерана в отделение, напоили его чаем и передали приехавшим медикам. Позже в больницу к пожилому человеку пришли его родственники, сообщили из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + девять =