Дмитрий Медведев может приехать в Поморье на чемпионат «Лесоруб XXI века»

 Фото: www.mk.ru

Организаторы обещают захватывающее состязание.

Первые всероссийские состязания в профессиональном мастерстве среди операторов лесозаготовительных машин состоятся с 25 по 28 августа на территории Устьянского района.

Организует чемпионат правительство Архангельской области при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. Генеральными спонсорами мероприятия стали группы компаний «УЛК» и «Трактородеталь».

Уже тридцать команд из разных регионов России подтвердили своё плявление на состязаниях, но приём заявок ещё не окончен.

Без преувеличения, по зрелищности такие соревнования не уступают спортивным турнирам. Перед глазами зрителей развернётся битва людей и механизмов. Учитывая высокие требования, предъявляемые к командам перед выходом на старт и отличное шоу, которое будет идти нескольких дней подряд, мероприятие станет важнейшим событием года лесной отрасли всей России.

Если говорить о программе чемпионата – то состоятся соревнования в личном и командном зачётах среди машинистов харвестеров, форвардеров и операторов гидроманипуляторов. Посетителей ждут заманчивые призы — легковые автомобили.

Зрители смогут сами оценить функциональность, манёвренность и производительность представленной техники, если осмелятся принять участие в специальном тест-драйве под руководством опытных инструкторов.

Предусмотрена выездное совещание по вопросам развития лесного комплекса при участии руководителей федеральных органов власти и глав лесных регионов. Также состоится презентация крупнейшей в Европе котельной, которая работает на отходах лесопиления.

Возможно появление на празднике высоких гостей. Направлены приглашения премьер-министру (Председа́телю Прави́тельства Росси́йской Федера́ции ) Дмитрию Анатольевичу Медведеву и членам Правительства Российской Федерации, сообщает правительственная пресс-служба со ссылкой на высокопоставленный источник. Чемпионат может стать традиционным и ежегодно будет собирать в Поморье лучших представителей лесных профессий со всей страны.

Комментарии:

  1. Дима ты о чём ??? какие лесорубы ????

    В городе практически неосталось ни одного лесного производства!!!!

    Вот праздник то какой!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 5 =