В САФУ возлагают большие надежды на консорциум с СГМУ

 Фото: Олег Комиссаров

Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова и Северный государственный медицинский университет создадут научно-образовательный консорциум. Исполняющая обязанности ректора САФУ Наталья Чичерина подписала приказ о формировании рабочей группы, которая будет заниматься данным вопросом.

Решение принято на основании протокола совещания под председательством министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой при участии заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова. На совещании обсуждалась идея создания научно-образовательных консорциумов на базе подведомственных двум федеральным министерствам университетов.

«Мы с большим удовольствием откликнулись на идею создания такого консорциума с СГМУ, — прокомментировала Наталья Чичерина ситуацию пресс-службе федерального университета. — Нам действительно есть над чем совместно работать. Прежде всего, это всевозможные научные проекты с использованием научного и кадрового потенциала обоих университетов, той материально-технической базы, которой располагает федеральный вуз».

САФУ посетила делегация руководителей и профессоров СГМУ. Представители медицинского вуза ознакомились с возможностями Центра коллективного пользования научным оборудованием «Арктика». Составлен план мероприятий, включающий в себя не только научные проекты в области медицины, здравоохранения, климатологии, химии, экологии, междисциплинарные исследования, но и совместную образовательную деятельность. Обе стороны планируют усилить свои образовательные программы, привлекая ведущих специалистов для чтения курсов на отдельных направлениях подготовки.

«Студенты наших вузов от создания консорциума только выиграют. В том числе и за счет различных мероприятий внеучебного характера, — рассказала Наталья Васильевна. — И в СГМУ, и в САФУ проводится множество интересных мероприятий, совместная работа принесет свои плоды. Мы надеемся, что в Беломорском студенческом форуме будут участвовать студенты из СГМУ. Здесь планируется секция полярной медицины. Также мы планируем совместное проведение мероприятия „Архангельск — International“, где будут обсуждаться вопросы толерантности в студенческой среде».

В каждом из двух университетов созданы рабочие группы, которые активно включатся в работу с началом учебного года, сообщает пресс-служба САФУ.

«В целом, создание консорциума — правильное решение. Архангельским университетам нужно не соперничать, а сотрудничать. Потому что совместный труд всегда приводит к положительным результатам, это аксиома нашей жизни», — резюмировала Наталья Чичерина.

Комментарии:

  1. Ага!! не всё бабло ещё попилили???

    Кудрин впрягся за Кудряшову — теперь надо посылочку заслать!!!

    УРОДЫ!!!! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =