Два магазина злодейски спалили в посёлке Кизема сегодня ночью

 Фото: lenta.ru

Они принадлежали одному владельцу.

В поселке Кизема Устьянского района сегодня ночью случилось сразу два пожара. Одновременно были подожжены два магазина, принадлежавшие одному владельцу.

Деревянное одноэтажное здание на улице Железнодорожной подожгли утром – предположительно, стену сначала обильно облили горючей жидкостью. Мгновенно вспыхнула кровля, которую покрыли ондулином – популярным кровельным материалом, при всех его достоинствах чрезвычайно горючем из-за содержащегося там битума. Здание и весь товар (продукты и хозтовары) сгорели полностью.

А строящееся здание магазина в микрорайоне «Завод» на улице Октябрьской и вовсе подожгли изнутри. У фундамента еще не была сделана опалубка, и злоумышленники проделали отверстие в фундаменте, пробрались внутрь, хорошенько облили помещения горючим и подожгли, затем выбрались тем же путем. В одноэтажном, рубленом из бруса строении шли отделочные работы, его собирались вскоре ввести в эксплуатацию и открыть магазин смешанных товаров. Имущество на улице Октябрьской даже не было застраховано…

Начальник киземской ПСЧ-83 Леонид Синицкий живет рядом с магазином на Железнодорожной улице. О том, что в посёлок пустили красного петуха, он узнал одним из первых.

«Пожарные были на месте в течение 5 минут после сообщения, но магазины горели огромными кострами. Тушить бесполезно. Рядом с пожарищем были два жилых дома, восьми- и 12-квартирный и еще один деревянный магазин. Ветер нёс туда искры, так что пришлось отстаивать их. Тушить крупные пожары нам пришлось исключительно своими силами – ближайшие пожарные в Шангалах и Октябрьском, а это более 180 километров. Работы на месте пожаров ещё продолжаются, идет проливка и разбор завалов», – пояснил начальник ПЧ № 83 в комментарии, arh112.

Расследование поджогов уже началось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + одиннадцать =