Кастинг на главные роли фильма московских режиссёров проходит в Архангельске

 Фото: Пресс-служба центра "Патриот"

Его действие также происходит в столице Поморья и окрестностях.

В течение нескольких дней на сцене областного центра «Патриот» шли кастинги для ребят, которые хотят сняться в фильме, имеющим рабочее название «Фредерик». Режиссёры из Москвы ищут героев для своего фильма. Это главная героиня (девочка лет 15-16) и молодой человек (20 лет). В центре фильма, как нетрудно догадаться, история любви и творчество.

— Кастинги шли в течение трёх дней. Сейчас каникулы, многие уехали из города, на прослушивании были около полусотни ребят. Мы планируем провести дополнительные кастинги в сентябре, снимать фильм будем в конце сентября – начале октября, — рассказала режиссёр фильма Алиса Хмельницкая.

По её словам, действие фильма развернётся в Архангельске и на островах вокруг города. Идея съёмок фильма в Архангельске родилась на традиционном июльском фестивале «Звоз».

— Мы были на фестивале и просто не смогли отказаться от съёмок фильма на севере. Архангельск — интересный город. Здесь много можно посмотреть и есть, что снимать. А сценарий фильма связан с путешествиями по воде и морю. Героев фильма мы тут обязательно найдём, ведь северяне – люди приятные, открытые и пунктуальные, — подчеркнула Алиса Хмельницкая.

Особых требований для участия в кастинге нет. Главное – интерес потенциального актёра. Сопродюсер фильма Елизавета Стишова также отметила, что подобные короткометражные фильмы особенно нужны в регионах.

— К съёмкам фильма располагает всё: интересное пространство, прекрасные деревни, старинные дома, пейзажи, люди, лица, вода. Хотелось бы, чтобы именно в Архангельске снимали как можно больше фильмов, ведь это служит хорошим стимулом развития региона, — считает Елизавета Стишова.

Итак, кастинги для участия в фильме будут продолжены в сентябре на сцене областного центра «Патриот», сообщили из пресс-службы учреждения.

Комментарии:

  1. Здравствуйте! Я бы хотел попробовать себя в роли и хотел бы узнать куда и когда будет следующий кастинг?

    1. Здравствуйте! Свяжитесь с Центром «Патриот», где идут пробы, у них есть собственный сайт и там все контакты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =