Молодые северяне пытались обогатиться на торговле наркотиками

 Фото: www.gazeta.ru

Они недооценили профессионализм областных наркополицейских.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению 17-летнего учащегося техникума  и его 20-летнего товарища из Архангельска, которых обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере).

Согласно рабочей версии следствия, молодые люди, желая подзаработать в трудное время, договорились продавать знакомым наркотики. При этом незадачливые продавцы придумали довольно примитивную схему и собирались просто перепродавать то, что заказывали через Интернет.Но первая же попытка сбыть часть наркотического средства в значительном размере была пресечена сотрудниками отделения полиции Виноградовского района ОМВД России «Холмогорский».

Теперь же следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением  направили в Холмогорский районный суд, где его и рассмотрят по существу, сообщили из пресс-службы областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =