Неизвестные пироманы могут быть причастны к серии пожаров в Исакогорке

 Фото: arh112.ru

Сгорели три дома.

В ночь на воскресенье на окраине Архангельска произошли сразу три пожара в жилье. С разницей в две минуты около 01:30 вспыхнули сразу два частных деревянных дома деревни Исакогорка Приморского района.

Дома стояли в 700 метрах друг от друга. О пожаре окрестные жители сообщили, когда оба здания полыхали огромными кострами. В домах во время пожара никого не было, вероятно, оба здания нежилые, или там жили дачники. Угроза другим деревянным строениям и сложность с подачей воды (река Исакогорка рядом, но пожарная автоцистерна к воде подобраться не смогла) стянули в Исакогорку несколько пожарных подразделений из Архангельска, Катунино и Турдеево. Оба дома сгорели почти полностью.

Через полтора часа пожарные снова выехали в Исакогорку, но на этот раз не в деревню, а на улицу Дрейера – там полыхал двухэтажный дом. Он расселён, сейчас там никто не живёт. Зато рядом есть вполне жилой многоквартирный дом, на него как раз и могло перекинуться пламя. Для тушения направили силы с двух предыдущих пожаров, были задействованы резервные подразделения из Архангельска, приехали расчёты Заостровья.

Путь до места буйства огня оказался неблизким, т.к. железнодорожный мост развели, пришлось делать «крюк» через Новый мост. Огонь повредил второй этаж и перекрытия.

Обстоятельства пожаров выясняются, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 8 =