Работники культурного центра Вельска страдали от задержек зарплаты

 Фото: sevastopolnews.info

Прокурорская проверка выявила и другие нарушения.

Прокуратура Архангельской области провела проверку информации, появившейся в СМИ, о задержках зарплаты работникам культурного центра Вельска. Информация подтвердилась.

В силу части 6 статьи 136 ТК РФ зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, который установлен правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Но из-за несвоевременного направления МБУК «Районный культурный центр» заявки в адрес Управления по финансам и исполнения бюджета администрации МО «Вельский муниципальный район» и финансирования зарплата сотрудникам за декабрь 2014 года, февраль, март и май 2015 года в установленные коллективным договором сроки не выплачена.

Также оплата отпуска семи работникам производилась позднее чем за три дня до фактического начала этого времени, так нарушались часть 9 статьи 136 ТК РФ. Денежная компенсация за задержки оплаты зарплаты и отпускных работодатель не начислял.

По этим фактам прокурор Вельского района внес представления в адрес главы МО «Вельский муниципальный район» и директора МБУК «РКЦ», сейчас они на рассмотрении, в отношении юрлица и его руководителя заведены дела по факту административного правонарушения согласно части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 11 =