Транспорт вооружений «Академик Ковалёв» передадут флоту с опозданием на год

 Фото: пресс-служба ЦС "Звездочка"

Сейчас идут швартовые испытания.

Оборонная судоверфь "Центр судоремонта 'Звездочка'" в Северодвинске до конца года должна передать ВМФ РФ новейший морской транспорт вооружения (МТВ) "Академик Ковалев", анонсировала пресс-служба завода.

"Сроки сдачи корабля известны и пока не меняются, он вступит в строй до конца этого года, — сообщил источник. — Сейчас на транспорте "Академик Ковалев" идут швартовные испытания у причала, затем последует первый выход в море".

Согласно гособоронзаказу МТВ надо было сдать в 2014 году. Почему сдача корабля перенесена на год, на верфи не комментировали. Правда, при постройке представители "Звездочки" не раз жаловались на "задержки поступления проектной документации на завод", а также на "отставание от графика поставок оборудования и комплектующих изделий", пишет ТАСС.

МТВ "Академик Ковалев" спустили на воду 30 июля 2014 года и достраивали на плаву. Судно усиленного ледового класса нужно для погрузки, выгрузки и транспортировки образцов вооружений. Его длина 107,6 метра; ширина 17,8 метра; полное водоизмещение — 6300 тонн, экипаж — 60 человек. Корабль развивает концепцию морского спасательного буксирного судна "Звездочка", его построили в Северодвинске и передали ВМФ в 2010 году.

"Академик Ковалев" назвали в честь выдающегося конструктора подлодок академика Сергея Ковалева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =