Архангельский «Петромост» лишился права торговать сырым молоком

 Фото: www.ridus.ru

20 июля Арбитражный суд Архангельской области рассмотрел дело индивидуального предпринимателя Жемчугова, и отказал в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене предписания Роспотребнадзора по Архангельской области об устранении выявленных нарушений.

Это предписание предприниматель получил после проверки, которая была проведена после обращения потребителя о реализации сырого молока в магазине «Петромост» с грубыми нарушением требований техрегламентов, сообщил сегодня сайт Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

При проведении проверки все эти вопиющие факты подтвердились, должностное лицо управления выдало предписание об устранении данных нарушений. Считая предписание не основанным на законе, ИП Жемчугов Н. В., не долго думая, обратился в арбитражный суд с заявлением о признании документа недействительным.

Из совокупности положений техрегламента следует, что сырое молоко можно продавать лишь на рынках, в том числе сельскохозяйственные, а также поставлять для нужд молокоприемных пунктов или на молокоперерабатывающих предприятий, при этом порядок и условия продажи сырого молока в розничной торговой сети нормы названного регламента не предусматривают.

Суд признал, что в торговой сети предусмотрена реализация лишь продуктов переработки сырого молока. Отсутствие в этом техническом регламенте условий и порядка продажи объекта техрегулирования (того самого сырого молока) в розничную торговую сеть говорит о полном запрете такой реализации.

Комментарии:

  1. Уведомление: nike free run 3.0 mens gray
  2. Уведомление: nike free 3.0 v4 womens sale
  3. Уведомление: Nike Air Max 95

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 8 =