Сразу два пожара произошли в Устьянском районе

 Фото: www.rupor73.ru

И оба – в жилье.

В пос. Шангалы вчера днем через 2 часа после отъезда хозяев загорелся деревянный частный дом. Как позже пояснили владельцы, перед отъездом они почувствовали едва заметный запах гари, но ничего подозрительного не увидели и не придали значения тревожному «звоночку».

Соседи позвонили на 01, когда огонь уже вышел на кровлю. Пожарным удалось спасти здание от полного уничтожения. Повреждена кровля и перекрытия, кухня. Причина пожара устанавливается. Наиболее вероятные версии – неисправность электропроводки или дымохода.

Частный дом в дер. Будрино МО «Строевское» загорелся сегодня около полуночи. Хозяйка 1939 г.р. и ее дочь 1959 г.р. самостоятельно покинули дом. В ходе эвакуации 56-летняя женщина получила ожоги лица, кистей рук и ступней ног 3-4 степени.

На месте происшествия работали пожарные из сел Строевское и Бестужево, а также добровольная пожарная команда ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс» из с. Березник. Дом сгорел полностью. Свою роль в стремительном распространении пламени сыграла канистра с бензином и 27-литровый баллон с пропаном, хранившиеся в доме. Высокая температура привела к взрыву канистры и баллона. Обстоятельства произошедшего выясняются, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =