11 млн. рублей ГУП АО «Фармация» растратил гендиректор предприятия на свою любовницу

 Фото: www.innov.ru

Теперь, кажется, понятно, почему пенсионеры недополучают дорогие лекарства.

Зампрокурора Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-гендиректора  ГУП АО «Фармация» Алексея Воронова, которого обвиняют  в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата).

Воронов в период с 11 августа 2009 по 05 апреля 2012 гг., будучи ещё и.о. гендиректора, а затем и полноправным гендиректором ГУП АО «Фармация», ввел в штатное расписание предприятия должность замгендиректора по коммерческим вопросам, после чего без согласования с собственником назначил туда свою сожительницу.

После этого Воронов не раз подписывал приказы о начислении замгендиректора премиальных выплат, надбавок за сложную и напряжённую работу,  существенно завышая суммы по отношению к иным работникам предприятия,  этим он причинил ущерб ГУП «Фармация» на сумму около 7,5 миллионов рублей.

С февраля по март 2012 года, зная о том, что скоро уволится с должности, Воронов заменил экземпляр трудового договора с сожительницей на иной, где был пункт о выплате выходного пособия при увольнении из ГУП АО «Фармация» в размере 6 (шести) средних заработных плат (ьак называемый «золотой парашют» свыше 3,5 миллионов рублей), их также перечислили на расчетный счет женщины.  Кстати, из этой детали следует, что среднюю зарплату новоявленная замгендиректора получала хорошую – более 500 000 рублей.

Общая сумма растраченных Вороновым денег предприятия превысила 11 миллионов рублей. Уголовное дело направили для рассмотрения по существу в Ломоносовский  районный суд города Архангельск.

Комментарии:

  1. "существенно завышая суммы по отношению к иным работникам предприятия" — это когда операторы склада по 8-10 тысяч зарплату получали, учебные отпуска через трудовую инспекцию выбивали, и под угрозами лишения премий в выходные и праздничные дни за копейки работали. 500 тысяч и 8 тысяч, нормальная разница! Работники склада то с ним в одной постели не лежали, за чтобы им платить то!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − три =