Вопросы сохранения исторической памяти обсудили в краеведческом музее Архангельска

 Фото: dvinanews.ru

В регионе истории уделяется повышенное внимание.

В Архангельском краеведческом музее прошло общее собрание регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» (РВИО).

В процессе заседания избран новый состав совета регионального отделения РВИО, его новым главой стал Сергей Ковалёв.

— Я считаю, что Архангельское региональное отделение РВИО ведёт большую работу. Его результаты нам хорошо известны: серия выставок, посвящённых 100-летию Первой мировой войны и 70-летию Великой Отечественной войны. Есть подписанное соглашение для реализации проекта «Дороги Победы», благодаря ему школьники сегодня могут бесплатно посещать музеи города Москвы, – подчеркнул Сергей Ковалёв.

Отметим, что с 2015 года на территории всех муниципальных районов проходит региональная акция «От Победы к Победе». В её рамках благоустроили и привели в надлежащий вид 567 различных памятников, мемориалов и обелисков, расположенных на территории Поморья.

Региональный центр «Патриот» ежегодно предоставляет оборудование для деятельности поисковых отрядов, финансирует поисковые экспедиции, поддерживает региональное отделение Общероссийского общественного движения для увековечения памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Сейчас в регионе насчитывается 36 поисковых отрядов, в них состоят 400 человек.

А в честь 75-летия северных конвоев в этом году в Архангельском морском кадетском корпусе будет открыт памятник адмиралу флота Николаю Кузнецову, сообщает правительственная пресс-служба. Это уже второй памятник адмиралу в столице Поморья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 17 =