Главный антикоррупционер Плесецка оказался игорным оборотнем и шантажистом

 Фото: rusinform.ru

Теперь его ждёт суд.

Зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Плесецкому району Василия Лебедева, которого обвиняют  в преступлениях, предусмотренных  частью 1 статьи 285, пункт «в» частью 5 статьи 290, частью 4 статьи 33, частью 2 статьи 309 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, подстрекательство к даче ложных показаний).

Лебедев с 1 сентября 2012 по 30 сентября 2014 гг. получал от посредника предпринимателя, занявшегося нелегальным игорным бизнесом в поселке Плесецкий, взятки на общую сумму 200 000 рублей, за предупреждение последнего о готовящихся ОМВД России по Плесецкому району проверках, так что оперативно-розыскные мероприятия никогда не достигали должного результата и незаконная игорная деятельность продолжалась.

Лебедева обвиняют в подстрекательстве путем уговора к принуждению свидетеля  (посредника, который передавал взятки в интересах обвиняемых) к даче ложных показаний, при этом офицер шантажировал северянина. Уголовное дело направили в Плесецкий районный суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Как нам сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семь =