Полсотни водителей из Узбекистана будут работать в автобусах Архангельска

 Фото: forum.awd.ru

Это обеспечит сервисную конкуренцию.

Сегодня состоялась пресс-конференция активистов общественного движения «Здоровый автобус», организованного несколько месяцев назад. Общественное объединение под таким названием образовалось ещё в апреле 2015 года. Теперь оно объединяет около 50 человек.

— Мы работаем для активного взаимодействия с властными институтами и обществом, чтобы повысить качество пассажирских перевозок в Архангельской области. Мы не только проверяем автобусы, ещё помогаем пассажирам и водителям бесплатной юридической помощью при дорожных эксцессах, – рассказал Дмитрий Онучин. 

Общественники постоянно проводят рейды для выявления нарушений в транспорте, фиксируют недоработки перевозчиков и направляют их в надзорные органы, чтобы нарушителей привлекали к разным формам ответственности. В среднем активисты проверяют по 10 автобусов в месяц, за три с половиной месяца на 30 автобусов пришлось 150 нарушений.

При этом рейды проходят как инкогнито, так и вместе с Госавтоинспекцией, агентством по транспорту и связи Поморья и управлением государственного автодорожного надзора. 

А со следующей недели проверки начнутся в новом формате: на дверях автобусов, которые не допускают нарушений, будут прикреплять наклейки «проверено». Критериями оценки станут чистота в салоне, отсутствие запаха табачного дыма или выхлопных газов, хороший вид и культура поведения кондукторов и водителей, отсутствие повреждений и опрятные автобусы, а также наличие в салонах информации, которая регламентируется требованиями лицензии.

Горожане, постоянно пользующиеся услугами городского общественного транспорта, отмечают, что найти автобусы, на которые можно поставить наклейки, будет непросто. Впрочем, любой пассажир может сорвать наклейку «проверено», если найдёт нарушения, появившиеся при дальнейшей эксплуатации автобуса.

Пришедший поддержать молодых инициаторов педседатель совета ассоциации автотранспортников Архангельской области Александр Ситков отметил большую значимость общественной инициативы.

Он рассказал, что в ближайшее время в Архангельске будут работать около 50 водителей из Узбекистана. Оказывается, работать водителями автобусов северяне не рвутся, да и простимулировать перевозчиков на повышение качества оказания услуг населению таким способом – Соломоново решение, сообщает правительственная пресс-служба.

Завершили встречу разговором об «идеальном» архангельской автобусе. Участники пресс-конференции и журналисты сошлись на том, что он должен быть низкопольным, большой вместимости, технически исправным, чистым и аккуратным снаружи и внутри, а работать на нём должны приветливые водители и кондукторы.

Комментарии:

  1. Маргиналов хватает и среди пассажиров. Хотите что б к вам хорошо относились ?( Я сейчас говорю не только об автобусах) так и вы относитесь к людям с уважением. Какой профессии они ни были. А вы возомнили себя королями и перед вами должны все кланятся.  Все люди получают то отношение которое заслуживают. Говорите что хотите в мой адрес, мнение мое не изменится.

  2. Хочется верить что маргиналов -водил ,вчерашних сельских трактористов у которых отсутствуют понятия  о культуре городской жизни будет меньше хотя-бы на треть для начала

  3. Совет- сделать замечание оптимален только не в том случае,  который я наблюдал в своей поездке в автобусе маршрута 22.Две женщины интеллигентного вида и преклонного возраста попросили выключить блатную музыку, кондуктор ответила-не нравится музыка- ездите на такси. Когда женьщины стали возмущаться ее ответом, кондуктор пригрозила им что имеет право высадить таких пассажирок на следующей-же остановке и старушки покорно смирились. Это нормально?

  4. Только что вернулся из Петербурга. По Архангельску хожу теперь пешком, боюсь контраста. Не хочется опять слушать мат по рации, орущую на весь салон музыку. Ни разу в Питере не слышал вопроса кондуктора "На ….. есть выходящие?", честно говоря и этих убогих ПАЗиков там не видел. И кондуктор там просто выполняет свою работу, а наша возомнила себя вашей  хозяйкой и, одетая в треники, с достоинством графини подаёт билет, не глядя в вашу сторону. Какие-то стикеры могут помочь решить эту проблему? Если всё так просто, то искренне желаю удачи :)

  5. Пожелание кондукторам и в первую очередь водителям-ведите себя в общественном транспорте, будучи на работе не как на пикнике в пятницу с товарищами по работе. Уточняю для тех кто из вас не понял,когда из рации водителя несутся матюги на весь автобус, а пассажирам с детьми слушать это ну никак не хочется -такая ситуация водителями возведена в норму!!! Кондуктор, выставив в салон с переднего сиденья свои подошвы не объявляет следующую остановку ,не учитывая того ,что в автобусе кроме местных есть и иногородние ,или просто зимой через замерзшие окна просто не понимаешь где едешь! Вот и думай Лоя справедлива ли зарплата…

    1. Я не оправдываю ни водителей ни кондукторов ( я к ним не имею ни какого отношения). Да, есть и кондуктора и водители хамы, но не стоит равнять всех под одну гребёнку. И среди пассажиров очень много таких же хамов. Я каждый день еду на работу и с работы в автобусе и вижу что происходит. И если что-то вам не нравится, то можно же просто сделать замечание, а не кричать матом и не оскорблять. Многие пассажиры считают что они имеют на это право. И каждая работа должна оплачиваться достойно.

  6. Северяне не рвутся работать на автобусы т.к. не устраивает зарплата.Для мужика зарплата в 20 тыс. это деньги? И работать приходиться с раннего утра и до поздней ночи.   А узбеки рады работать и за "3 копейки". Это очень "умным" выгодно. Надо заинтересовывать своих водителей. Пожелание пассажирам: уважаемые пассажиры, заходя в автобус  оставляйте  свой негатив за дверями, кондуктора тоже люди и они не обязаны выслушивать ваши проблемы и оскорбления. Будте взаимно вежливы. 

  7. Поощрять наклейками…..facepalm….Дадут возможность любому сорвать наклейку….апплодисменты!!…ну и на десерт 50 узбеков для "идеального автобуса"…..занавес…

     

    …вы что там курите?????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =