Северянин пойдёт под суд за пост «Вконтакте» с оскорблениями инспектора ГИБДД

 Фото: www.likeni.ru

Полицейский оскорбился.

Заместитель Котласского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по делу против 19-летнего К., которого обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Установлено, что 5 мая 2015 года Куракин, будучи недоволен  в связи с привлечением его к административной ответственности за нарушение ПДД, на странице AVTO 29 RUS в соцсети «Вконтакте» разместил об инспекторе ДПС ГИБДД ОМВД России «Котласский», составлявшего административные протоколы, оскорбительные выражения с использованием нецензурной лексики. Этим были унижены честь и достоинство представителя власти, связанные с с исполнением им должностных обязанностей.

Эти оскорбления были доступны неограниченному кругу лиц. Расследование дела вёл Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Уголовное дело направили мировому судье судебного участка № 2  Котласского судебного района Поморья, где его и рассмотрят по существу, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =