Торжественно открыт реконструированный перрон аэропорта Архангельск

 Фото: dvinanews.ru

А впереди – реализация новых проектов.

В День воздушного флота России акт ввода объекта в строй подписан членами приёмочной комиссии в присутствии подрядчика и заказчика работ, представителей областной и федеральной власти.

Строительные работы осуществлялись на средства, полученные благодаря федеральной целевой программе по модернизации аэропортов, которая рассчитана на 2010 – 2020 гг.

Председатель приёмочной комиссии Михаил Захаров рассказал, что второй этап работ по реконструкции перрона шёл около двух лет. Специалисты смогли обновить аэродромное покрытие, установить трансформаторные подстанции, смонтировать высокомачтовые опоры, оборудовать места для стоянки самолётов.

Существуют также далеко идущие планы развития региональной авиации. Сейчас идёт работа над масштабным проектом создания областной системы авиасообщения, она будет базироваться в трех основных точках: Архангельске, Котласе и Вельске. Эта базовая конструкция станет ориентиром для ещё 23-х аэродромов, которые сегодня есть на территории области. Конечно, порой от аэродрома осталось лишь название, но за этими объектами – важнейшая функция по обеспечению передвижения северян, оказания санитарных услуг, работы авиации по безопасности в Архангельской области и множестве других жизненно необходимых функций, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =