Лесные пожары в Архангельской области оперативно ликвидированы

 Фото: bryansktoday.ru

Безоблачная погода вновь предвещает буйство огня.

Согласно свежим оперативным данным (состояние на утро 20 августа), лесных пожаров на территории Архангельской области нет. За минувшие сутки сотрудникам Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) удалось ликвидировать два возгорания в Пинежском районе ( Карпогорское лесничество).

На тушении задействовали двенадцать человек – парашютистов-пожарных и работников пожарно-химической станции третьего типа (Карпогорское подразделение ЕЛЦ).

Возгорание было замечено вовремя и ликвидировано в считанные часы. Площадь обоих пожаров не превысила и один гектар. К сожалению, причина возникновения в обоих случаях – нарушение местными жителями чётко прописанных правил пожарной безопасности.

Минприроды и ЛПК региона напоминает: в Архангельской области действует особый противопожарный режим, нарушителям грозят административные штрафы, напоминает правительственная пресс-служба.

Если Вы заметили начинающийся пожар или задымление, надо сообщить об этом на номера Региональной диспетчерской службы (8182) 41-06-41; 8-931-400-05-25 или на единый федеральный номер доверия по лесам: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Согласно данным оперативной статистики, с начала сезона в областных лесах было зафиксировано 53 возгорания на общей площади почти в 520 гектаров. В прошлом году на эту же дату в регионе произошло 115 лесных пожаров, площадь, пройденная огнём, составила порядка 550 гектаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 7 =