Молодой северодвинец дважды минировал собственный дом

 Фото: 112.ua

В итоге его отправили за решётку.

Вступил в законную силу приговор Северодвинского городского суда по делу 29-летнего безработного северодвинца, который дважды «минировал» свой дом.

Ф. уже был судим ранее, и в этот раз его признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 207 УК РФ «(заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на год с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Будучи пьян, этот человек, дважды (24 ноября 2014 года и 12 марта 2015 года) набирался решимости дезорганизовать деятельность органов власти и охраны правопорядка, для чего звонил по телефонам экстренных служб «01», «02» и рассказывал, что дом, где он живёт, скоро взорвётся.

Из-за противоправных действий пришлось отвлечь значительные силы и средства УМВД, РУ ФСБ, аварийно-спасательные службы, скорую помощь… Всё это не должно было остаться безнаказанным. Уголовные дела против «минёра» были в производстве ОМВД России по городу Северодвинск.

В суде мужчина раскаивался в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении дела особым порядком. Суд удовлетворил его ходатайство, учёл все обстоятельства дела, но при этом назначил Ф. наказание в один год колонии строгого режима.

Но осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда приговор в части наказания оставила без изменений, сообщили из пресс-службы РУ ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =