Один человек погиб и восемь ранены при ДТП на дорогах Архангельской области

 Фото: Пресс-служба ГИБДД

Задержано 16 выпивших водителей.

В Новодвинске в 7:40 у дома 14 на улице Фронтовых Бригад водитель «Suzuki Grand Vitara» сбил 43-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У пострадавшей перелом голени. 

В Плесецке в 9:00 у дома 37 на улице Ленина автомашина, вероятно, «ГАЗ 3302», сбила 76-летнюю велосипедистку, у неё травма головы. Водитель с места происшествия уехал, полицейские начали розыски. 

Этой ночью в 00:30 в посёлке Октябрьский Устьянского района опрокинулся мопед «Альфа». 33-летний водитель, не имеющий прав управления и отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение, получил ссадины лба. 

Сразу в трёх ДТП пострадали несовершеннолетние. Так, в 10:15 в Коноше у дома 82 на улице Советская под колеса ВАЗ-2114 попали два пешехода: 68-летняя женщина и ее 15-летняя внучка, пытавшиеся перейти дорогу в неположенном месте, перед близко идущим автомобилем, буквально в 20 метрах от нерегулируемого пешеходного перехода. У женщины перелом плеча со смещением, девочка получила ушиб и ссадины бедра. 

В 16:30 в Архангельске на перекрестке проспекта Ленинградский и улицы Дачная водитель «Toyota Land Cruiser» сбил 14-летнего подростка, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель сам отвёз пострадавшего в медучреждение, там ему диагностировали тупую травму живота. 

В 18:20 на 19 километре автомобильной дороги Архангельск- Онега столкнулисьн «Lada Kalina» и «Mitsubishi Lancer». В итоге годовалый ребенок, сидевший в салоне отечественной легковушки, получил ушиб мягких тканей лица. Вместе с ним пострадала и 20-летняя пассажирка, ей диагностировали перелом ключицы. 

И уже сегодня в четыре часа утра в Каргопольском районе на 386 километре автомобильной дороги Брин-Наволок — Каргополь-Вытегра съехал в придорожный кювет и уже перевернулся автомобиль «LAND ROVER FREELANDER». От удара 51-летний водителб, не пристегнутый ремнем безопасности, вылетел из машины. От полученных травм он погиб на месте автопроисшествия. Обстоятельства ДТП устанавливаются. 

Так же в Архангельске и Приморском районе произошло 27 административных ДТП, в них повреждения получили лишь транспортные средства. За управление транспортом в пьяном виде по области задержаны 16 водителей, в том числе четверо в Архангельске сообщает пресс-служба ГИБДД. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =