Грибники спасли пожилую женщину от медленной смерти в лесу Поморья

 Фото: www.fresher.ru

В четверг грибники, отправившиеся в лес в районе железнодорожной станции «Лайская», у тропинки увидели лежавшую без сознания женщину. Вскоре пенсионерка открыла глаза, но она не могла ни говорить, ни двигаться. Северянка, страдающая от сахарного диабета первого типа, забыла принять лекарства перед походом за грибами, и в лесу ей стало плохо. Она пролежала на болоте около четырех часов до того, как ее случайно заметили грибники.

Нашедшие ее люди обратились в областную службу спасения за помощью, и спасатели выехали на станцию «Лайская».

К моменту прибытия оперативной группы службы спасения местные жители перенесли 76-летнюю женщину из леса в дом, где она жила.

Дежурный врач областной службы спасения осмотрел пожилую женщину – к этому времени ей сделали инъекцию, и она пришла в себя после послегликемической комы. Пострадавшую нужно было переправить в деревню Лая, так как медики должны были осмотреть ее в условиях стационара. Но до железнодорожной станции «Лаяская» невозможно добраться на автомобиле – нет дорог. «Мы спросили у пострадавшей, как она себя чувствовала, и могла ли идти. Она заверила, что у нее все хорошо, с готовностью встала и с помощью спасателей – они поддерживали ее под руки – прошла около двух километров по железнодорожным путям», — рассказывает командир поисково-спасательной группы Евгений Вахрушев. Затем местный житель на лодке доставил пенсионерку и спасателей к деревне Лая, где пожилую женщину ожидала бригада скорой помощи.

На следующее утро врачи отпустили северянку домой, в госпитализации она не нуждалась, сообщили из пресс-службы АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семь =