Книгу о диверсантах презентуют сегодня в библиотеке имени Н.А. Добролюбова

 Фото: arhcity.ru

Её написал Александр Моисеев.

В библиотеке имени Н.А. Добролюбова сегодня в 16:00 пройдёт презентация книги Александра Мосеева «Диверсионный отдел действует».

Эта книга – дань памяти ветеранам ВОВ – сотрудникам органов безопасности Поморья. Как рассказал автор, отправной точкой при подготовке книги стало детальное ознакомление с архивами. Хранящиеся там дела на пыльной выцветшей бумаге  сохранили всякого рода планы и отчеты, приказы и спецсообщения, материалы, которые связаны с подбором кадров в партизанские и диверсионные отряды.

— Александр Мосеев много работал в фондах Госархива Архангельской области, а также в архивах Региональных ФСБ по Архангельской и Тверской областям. Так появилось исследование, которое воссоздаёт хронику формирования и подготовки партизан и диверсионных групп на территории Архангельской области в годы ВОВ. В книгу включены ранее никогда не публиковавшиеся фотографии и архивные документы, биографические справки, отрывки воспоминаний партизан, действовавших на Карельском фронте в годы ВОВ. Ознакомившись со своеобразной энциклопедией партизанской жизни, читатель узнает о том, как готовили партизан, какие отряды формировались в Архангельской области, какие получали задания и как шли боевые спецоперации. Автор поднял также вопросы экипировки партизан, продовольственное и медицинское обеспечение и, конечно же, содержание секретных отчётов и спецдонесений, — поделилась  пресс-секретарь библиотеки имени Н.А. Добролюбова Инга Швецова.

В презентации будут участвовать автор книги, представители РУ ФСБ по Архангельской области, а также ветераны контрразведки, историки, краеведы, сообщает пресс-служба библиотеки Н.А. Добролюбова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =