Организатор опасных коммерческих полётов в небе Поморья задержан за границей

 Фото: trendsblog.ru

Речь идёт о перелётах, организованных компанией "Аэроклуб Авиасервис".

В Архангельской области имело место уголовное преследование руководителя компании "Аэроклуб Авиасервис", без лицензий совершавшего воздушные перевозки и ремонт авиатехники, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России.

"Его уже признали виновным в оказании услуг в сфере воздушных перевозок, которые не отвечают требованиям безопасности потребительских жизни и здоровья, однако этот человек освобожден от наказания в связи с объявленной амнистией, по нереабилитирующему основанию", — прокомментировал ситуацию руководитель Архангельского следственного отдела на транспорте СК России Альберт Русаков. Между тем, санкция статьи предусматривала до двух лет лишения свободы.

С июня по сентябрь 2012 года обвиняемый без фактического прохождения "Аэроклуб Авиасервисом" сертификации и в принципе без лицензий, осуществлял коммерческие воздушные перевозки, также фирма обеспечивала техобслуживание и ремонт авиатехники. На непредназначенных для пассажирских перевозок воздушных судах за деньги летали пассажиры, в кабине были замечены посторонние лица, также некоторые полеты с пассажирами на борту осуществлялись пилотами-учениками.

"За это время его пилоты неоднократно в течение рабочего дня осуществили экскурсионно-прогулочные перевозки над Архангельской области 45 пассажиров за вознаграждение в размере не менее 100 рублей за одну минуту полета, — отметили в ведомстве. – Так что прибыль за оказанные услуги перевалила за  150 000 рублей".

Три года недобросовестный авиаперевозчик скрывался от следствия за рубежом, но в конце концов был задержан после успешной операции Архангельского следственного отдела на транспорте СК РФ, отметили в пресс-службе ведомства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шестнадцать =