Игроки «Водника» встретились со своими болельщиками в Архангельске

 Фото: slavyanskaya-kultura.ru

Показательный атч они завершили достойно.

22 августа, в день Российского флага, в спорткомплексе «Норд-Арена» состоялась традиционная встреча команды «Водник» со своими болельщиками. Если в предыдущие годы в рамках нее проходил товарищеский матч по футболу с командой «Рома», то в этом году решено было внести разнообразие. Кроме смены места проведения соперником хоккеистов стал действующий чемпион России по флорболу – архангельский «Помор». Кстати, обе команды являются 9-кратными чемпионами страны в своих видах спорта.

Взаимоотношения русского хоккея и флорбола в Архангельской области являются весьма тесными. Именно воспитанники хоккея с мячом стояли у истоков появления этой игры в Поморье. В 2006 году игроки «Водника» Кирилл Петровский, Юрий Радюшин и Роман Сухоруков в составе сборной Поморского университета стали чемпионами России о флорболу среди студентов. В этом межсезонье уже другие игроки хоккейного клуба — Александр Антонов, Максим Анциферов и Николай Дмитров принимали участие в городских соревнованиях по флорболу. В составе «Помора» на этот матч вышел Игорь Кучин – сын бывшего нападающего северодвинского «Севера», архангельского «Водника» и московского «Динамо» Юрия Кучина. Именно забитые мячи Игоря стали судьбоносными в этом товарищеском матче, но обо всем по порядку.

Перед началом матча всем присутствующим были представлены новички «Водника» — Александр Тюкавин, Сергей Перминов и Максим Матвеев. Еще один новобранец «желто-зеленых» скандинав Андерс Свенссон присоединится к своей новой команде 23 августа. 

Сама игра на всем своем протяжении носила упорный и бескомпромиссный характер. Счет в матче открыли флорболисты, но в течение короткого времени «водники» благодаря усилиям Александра Антонова и Олега Рязанова смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед – 2:1. Однако вести в счете пришлось недолго. На перерыв команды ушли со счетом – 2:4 в пользу действующих чемпионов России по флорболу.

В перерыве среди болельщиков был проведен конкурс по выявлению лучшего пенальтиста. Кроме этого на протяжении всего матча среди зрителей выявлялись лучшие знатоки русского хоккея и флорбола. Оба победителя получили специальные призы – игровые свитера с автографами команды, остальным достались утешительные призы.

Во второй половине встречи шла примерно равная игра, но более точные броски игроков «Помора» решили исход матча. В ворота «Водника» влетело еще четыре мяча, на что хоккеисты смогли ответить только двумя голами Александра Антонова – 4:8. После финального свистка игрокам и тренерам  «Помора», а также спорткомплексу «Норд-Арена» были вручены памятные  призы об этом товарищеском матче. Стоит отметить, что у обеих команд  были спортсмены, которые смогли трижды огорчить вратаря соперника. У  «Водника» им стал Александр Антонов, а у «Помора» Игорь Кучин. 

Завершилось мероприятие групповой фотосессией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 2 =