15 новых квартир для расселения ветхого жилья скоро дадут нуждающимся Каргополя

 Фото: dvinanews.ru

Новоселье запланировано на сентябрь.

В Каргополе завершается социальная стройка: на улице Чапаева, 16 (вторая очередь) подрядчик уже заканчивает работы по благоустройству территории у новостройки, которая появилась в рамках областной программы расселения аварийного жилфонда.

Глава областного министерства ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш подчеркнул, что жилой дом строится в рамках второго этапа программы, он завершится 31 декабря этого года. Средства для обеспечения каргопольцев жильём перечислили в МО. 

— Стоимость соцжилья составляет 20 миллионов 438 тысяч рублей. 11 миллионов 838 тысяч рублей нашли в бюджете Архангельской области, ещё 8 миллионов 600 тысяч рублей предоставила госкорпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ, – рассказал Игорь Годзиш правительственной пресс-службе.

В новом доме семьям переселенцев купят 15 квартир общей площадью в 591 кв. м., рассказала советник главы местной администрации по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Раисы Капустиной. Объект уже ввели в эксплуатацию: подрядчик из Архангельска уложился в срок контракта.

 – Дом регистрируется и оформляются документы. После этого муниципалитет выкупит квартиры для нужд участников программы «Социальное новоселье», так что нуждающиеся переселятся в сентябре, – рассказала Раиса Капустина.

Комментарии:

  1. "Инвесиниционно-производсвенная компания" (директор Кожин А А )единственые в городе, кто строит нормально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =