Для возвращения тела Михаила Ишутина на Родину нужно 2 миллиона рублей

 Фото: bryansktoday.ru

Останки легендарного альпиниста до сих пор на вершине Тянь-Шаня.

В Интернете появилось обращение родных президента Федерации альпинизма Архангельской области Михаила Васильевича Ишутина, в котором они просят помощи в транспортировке его тела, оставленного на одной из высочайших гор мира.

«Обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать материальную помощь в организации экспедиции для спуска тела одного из самых известных альпинистов России!!!

8 августа 2015 г.ода на высшей точке горной системы Тянь-Шань после восхождения на вершину в экспедиции, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной, на 59-м году жизни погиб уроженец Брянска Михаил Васильевич Ишутин — президент Федерации альпинизма Архангельской области, заслуженный работник физкультуры Российской Федерации, двукратный чемпион России по альпинизму, мастер спорта, тренер высшей категории, спортивный судья всероссийской категории.

При спуске с горной вершины на высоте 7200 метров у него внезапно резко ухудшилось самочувствие, после чего остановилось сердце! Чтобы организовать спасательную экспедицию для спуска тела надо более двух миллионов рублей.

МЫ, РОДСТВЕННИКИ, обращаемся к Вам за помощью!

Согласно православным канонам для упокоения души, тело нужно захоронить по обрядам и предать земле. И у нас невообразимая ноша на душе, ведь его тело до сих пор лежит не погребённое на склоне гор, примерно 7200 метров над уровнем моря».


РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДА СРЕДСТВ:
Сбербанк.
СЧЁТ ПОЛУЧАТЕЛЯ: 42307810108003018290
ФИО получателя: Ишутина Ирина Николаевна
( племянница погибшего Ишутина Михаила Васильевича) 
Кор./счёт банка: 30101810400000000601
БИК банка: 041501601
Для перевода через мобильный банк: 89102342812.

 

Отметим, что подобных экспедиций в истории альпинизма практически не проводилось. Погибшие на высочайших вершинах гор альпинисты обычно там же находят и свой последний приют, так как транспортировать тело с большой высоты неподготовленной экспедиции тяжело.

Для организации эвакуации тела Михаила Ишутина действительно нужны большие деньги, а альпинисты смогут подняться на Тянь-Шань только летом 2016 года…

Комментарии:

  1. А почему каждый турист в Турцию на 7 дней застрахован на 50000$х70 = 3 500 000 рублей?

  2. Что у нас за страна???

    Своих героев мы вынуждены "спасать" всем миром…..

    Давайте на лечение детей будем выделять гранты, а зарплату футболистам сборной платить всем миром……

    И так примерно во всём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =