Архангельск и Вологду должна связать по-настоящему надёжная дорога

 Фото: home.onego.ru

Началась подготовка к проектным работам.

Власти Архангельской и Вологодской областей начали работу над обеспечением устойчивого круглогодичного автомобильного сообщения между двумя регионами. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поставил перед региональными дорожниками задачу к июлю 2017 года сдать перспективную трассу «Вожега – Ерцево».

Уже сейчас специалисты работают над подготовкой конкурсной документации, согласно которой должны быть проведены проектно-изыскательские работы. Торги и определение подрядчика планируются на 2016 год. Постройка шестикилометрового участка дороги на отрезке «Вожега – Михеевская» начнётся в августе 2016 года.

Как рассказал Олег Кувшинников, комментируя инициативу по сооружению дороги, надо обеспечить транзит грузового транспорта с Архангельской областью, ведь он постоянно нарастает. Как лесовозные дороги, так и пассажирское сообщение должны быть проложены по наиболее безопасному маршруту, минуя два пересечения с железной дорогой.

На сегодняшний день технические характеристики автомобильной дороги на территории Архангельской области соответствуют интенсивности движения. Но с учётом прогнозов по её увеличению правительство Поморья планирует работы для реконструкции автодороги «Коноша – Вожега» с устройством асфальтобетонного покрытия на гравийном участке протяженностью 11 километров в 2019 – 2022 гг., анонсирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =