Два брата погибли в огне пьяного пожара на окраине Архангельска

 Фото: arh112.ru

Едва не сгорел и их четырёхквартирный жилой дом.

Вчера в 15:40 вспыхнул пожар в деревянном четырёхквартирном доме на улице Пограничная в Исакогорском округе Архангельска.

Дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Архангельска ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Кузнецов считает, что трагедия имела обширные предпосылки: по словам жильцов дома, в квартире, с которой все и началось, постоянно шумели пьянки.

Более того, уже не раз от вечно пьющих соседей вытаскивали горелые постельные принадлежности, люди всё время курили в квартире. Один мужчина был инвалидом и вовсе не вставал с постели, тем не менее, принимая активное участие в пьянках.

Роковое воскресное утро в квартире началось по традиции шумно: жильцы пьянствовали и ссорились. К полудню шум поутих. Около 15:40 молодой сосед пошел в магазин, но внезапно почувствовал неладное. Он обошел дом вокруг и понял, что дым струится из крайней квартиры. Распахнув входную дверь, он увидел идущего прямо на него человека – престарелую хозяйку квартиры. Вся квартира же была заполнена плотным едким дымом. В дыму мужчина разглядел ноги и вытащил еще одного погорельца. Дальнейшие спасательные действия прервал огонь, подбиравшийся к выходу из глубин квартиры…

Другие жильцы дома сразу же вызвали пожарных и начали эвакуировать имущество. Старый деревянный дом горит быстро, так что пламя вышло на кровлю и охватило ее по всей площади, но огнеборцы всё-таки отстояли от уничтожения три соседние квартиры. Но при тушении их залили водой и для жилья эти комнаты не пригодны.

Ещё печальнее, что в результате пожара два брата 1965 и 1976 годов рождения, которые жили в сгоревшей квартире, погибли, задохнувшись в дыму. Причина пожара устанавливается, но вероятно кто-то неосторожно покурил в пьяном виде, констатирует arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =