Для восстановления документов котлашанину пришлось заплатить по долгам

 Фото: chel.mk.ru

Судебные приставы проявили оперативность.

Котласские судебные приставы с 2014 года занимались исполнительным производством в отношении местного жителя о взыскании с него 300 000 рублей морального вреда, причинённого в результате ДТП.

Узнав, что в отношении него заведено исполнительное производство, мужчина явился к судебному приставу-исполнителю, где ему долго рассказывали об ответственности при уклонении от исполнения обязательств перед потерпевшей стороной. Ему предоставили срок для добровольного исполнения решения суда. С тех пор мужчину долго не видели: в месте проживания он не появлялся, к судебному приставу-исполнителю по вызову тоже не приходил.

При проведении предупредительных мероприятий стало известно, что на имя должника открыт расчётный счёт. Его арестовали: с мужчины разом взыскали 200 000 рублей, но осталось вернуть ещё сто тысяч. Кроме того, оказалось, что у северянина есть автомобиль «Рено». Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на проведение с ним регистрационных действий.

И вот на минувшей неделе должник самостоятельно пришёл в районный отдел судебных приставов. По его словам, он долго жил вдали от Поморья, где потерял все документы, удостоверяющие его личность — паспорт, водительское и пенсионное удостоверения, свидетельство о регистрации автомобиля. Для оформления дубликатов должник приехал в Котлас, где и узнал о том, что его автомобиль арестован.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что запрет снимут лишь при полном погашении долга. Должник вынужден был как заплатить остаток задолженности, с него дополнительно взыскали сбор за неисполнение судебного решения в установленный срок в размере 21 000 рублей, сообщает пресс-служба ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =