Жители Поморья продолжают жаловаться в прокуратуру на проблемы с лекарствами

 Фото: www.gazeta.ru

Прокуратура принимает меры по мере возможностей.

Прокуратура Вельского района в мае 2015 открыла «горячую линию» о фактах нарушения законов в сфере лекарственного обеспечения лиц с редкими (орфанными) заболеваниями, непредоставления паллиативной помощи и отказах гражданам выдавать рецепты на льготные лекарства.

Согласно недавно подведённым статистическим итогам, на горячую линию поступило 24 обращения граждан, 20 из них признали обоснованными.

К примеру, Г. и П., инвалиды второй группы с заболеванием «сахарный диабет» своевременно не были обеспечены тест-полосками к глюкометрам, а также нужными лекарственными препаратами из-за недостатка финансирования.

А инвалиду третьей группы К. с сердечно-сосудистым заболеванием  отказали в предоставлении дорогостоящего лекарства, также сославшись на отсутствие денег. В связи с этим, главному врачу государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ГБУЗ) Архангельской области «Вельская центральная районная больница» внесли представление для устранения выявленных нарушений законодательства о здравоохранении и недопущении таких вопиющих случаев впредь.

После рассмотрения представления сразу четыре должностных лица лечебного учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =