Илья Азовский оставлен под стражей в Архангельске до сентября

 Фото: www.antipytki.ru

Апелляция осталась без удовлетворения.

Сегодня коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда рассматривала апелляцию адвокатов Ильи Викторовича Азовского, главного редактора архангельской еженедельной газеты «Правда Северо-Запада» и интернет-агентства «Эхо Севера». Напомним, его арестовали в начале июня по подозрению в хранении наркотиков.

Известный журналист был арестован по решению суда на два месяца, после чего срок заключения снова продлили. В знак протеста Азовский неоднократно объявлял голодовки в СИЗО, но позднее прекращал их в силу разных причин. Кстати, его последняя голодовка как раз должна была длиться вплоть до рассмотрения апелляции по поводу замены меры пресечения.

Сторона защиты сегодня ходатайствовала перед судом апелляционной инстанции о возможности изменения меры пресечения с содержания в СИЗО на более мягкую, так как за весь период следствия Илья Азовский не препятствовал следственным действиям, не совершал никаких противоправных действий, а, напротив, защищает собственные интересы только законными способами.

Однако суд оставил без удовлетворения апелляцию адвокатов журналиста на постановление Октябрьского районного суда от 6 августа, передаёт ТАСС прямо из зала суда. Таким образом, Азовский останется за решёткой до начала сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =