Конкурс «Наш мир без террора» состоится в Архангельской области осенью

 Фото: culture.novreg.ru/

В нём смогут участвовать молодые учащиеся образовательных учреждений.

С 3 сентября по 15 ноября в Архангельской области будет проводиться конкурс «Наш мир без террора». Его проведение приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, его отмечают в Российской Федерации 3 сентября.

Главной целью конкурса является воспитание у молодёжи уважения к ценности мирной жизни и увековечение памяти погибших при террористических актах мирных жителей и защитников Родины.

Конкурс организует «Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи) к военной службе», также его поддерживает министерство по делам молодёжи и спорту Поморья и региональное министерство образования и науки.

По словам исполняющего обязанности директора центра «Патриот» Дениса Михеевского, участвовать в конкурсе могут школьники и учащаяся молодёжь. На суд жюри будут принимать литературные произведения, посыл которых несёт укрепление достойного и уважительного отношения к человеку вне зависимости от его национальности и вероисповедания, формирование у молодёжи правового сознания и неприемлемости террора и экстремизма.

Конечно же, в регионе пройдёт много разных мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 3 сентября с 11:00 до 12:00 на мемориальном комплексе Кузнечевского кладбища пройдёт акция «Память на все времена».

Всю неделю представители правоохранительных органов будут встречаться с молодёжью под общим названием «Наш мир без террора». В образовательных учреждениях Архангельской области пройдут уроки, которые посвящены борьбе с терроризмом.

5 и 6 сентября на территории Северодвинска для молодёжных общественных организаций и движений пройдёт зрелищная инсценировка отработки действий и особенностей поведения при захвате заложников и других ЧС, анонсирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + один =