Проблема «Центра помощи совершеннолетним подопечным» всё ещё решается в Архангельске

 Фото: www.liveinternet.ru

Процесс идёт медленно, даже на фоне скандала, дискредитировавшего власть.

Уже несколько месяцев в Архангельске вызывает вопросы ликвидация центра помощи инвалидам с ментальными нарушениями. Хотя решение об этом после волны возмущения отменили и началась подготовка документов для передачи центра в областную собственность, общественники до сих пор толком не знают, что произойдет после передачи и когда же она состоится.

Председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказал, что недавно прошло заседание рабочей группы, которую возглавила замгубернатора региона по соцвопросам Екатерина Прокопьева. В процессе работы было принято решение передать учреждения на уровень субъекта РФ.

«Каких-либо документов, которые подтверждают передачу центра с муниципального уровня на областной нет. Из официальных документов в нашем распоряжении только протокол с заседания рабочей группы, так что у нас нет 100 % уверенности, что передача учреждения произойдёт до конца 2015 года», — посетовал Мякшин.

Если говорить о работе учреждения, то она продолжается, в нём сохраняется объем предоставляемых видов услуг.

«Отмечу, что уже не раз в СМИ появлялась информация о том, что сотрудников учреждения постепенно выживают с работы. Это вопросы самого учреждения и его руководства. Информация проверяется», — отметил Николай Мякшин.

Как мы сообщали ранее, в середине июля мэр Архангельска Виктор Павленко подписал распоряжение, согласно которому единственный в области центр помощи инвалидам с ментальными нарушениями должен быть ликвидирован. При закрытии центра без спецпомощи могли остаться почти 460 человек. После волны возмущения правительство области решило передать центр с муниципального уровня подчинения на областной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =