Архангельский БОМЖ получил 12 лет колонии за сожжение северянина

 Фото: fishki.net/

Человеку чудом удалось спастись.

Ломоносовский районный суд Архангельска решил судьбу ранее судимого, без определенного места жительства П., которого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «д» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

29 марта 2015 года Протасов, будучи в бытовке, расположенной у здания продуктового магазина в Архангельске, поругался со своим знакомым БОМЖом, и с целью умышленного убийства с особой жестокостью облил его горючей жидкостью и поджёг, после чего бежал.

По обстоятельствам, которые не зависели от воли обвиняемого, умысел на убийство до конца довести не удалось, так как потерпевший самостоятельно потушил огонь, после чего его госпитализировали в больницу, там констатировали причинение ему ожогов второй и третьей степени, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Суд учёл предыдущую судимость и назначил Протасову наказание в виде 12 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил, добавляет пресс-служба областной Прокуратуры. Уголовное дело расследовал Ломоносовским отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

  1. Теперь у него охрана, коллектив, крыша над головой, койко-место, регулярное питание и медобслуживание, труд на благо общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + шесть =