Грабитель с автоматом Калашникова «заминировал» наливайку в Савинском

 Фото: arma-play.ru

Его задержали спустя некоторое время.

В ОМВД России по Плесецкому району сообщили о том, что в поселке Савинский около часа ночи в местную закусочную зашел неизвестный в маске, и, наставив на продавца настоящий автомат «Калашникова», требовал отдать всю имеющуюся наличность.

Перепуганная девушка выполнила требования злоумышленника и отдала ему 39 000 рублей. Уходя, преступник оставил предмет, очень похожий на взрывное устройство. Впрочем, он даже объяснил, что это мина, реагирующая на движение, так что продавщице лучше не двигаться.

Отойдя от шока, продавец на свой страх и риск взяла телефон и вызвала полицию. На место событий направили следственно-оперативную группу. Территорию происшествия оцепили и тщательно исследовали. Изучив предмет, оставленный злоумышленником, эксперт понял, что это лишь муляж взрывного устройства, сделанный из подручных средств.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого в совершении разбойного нападения на магазин задержали сотрудники уголовного розыска. Молодой мужчина, 1989-го года рождения, ранее был судим за угоны и кражи из гаражей. При задержании у него забрали тот самый автомат Калашникова.

Как признался задержанный стражам порядка, на преступление он пошел из-за бедности, а муляж взрывного устройства собрал для того, чтобы иметь больше времени на отход с места преступления.

По данному факту заведено уголовное дело согласно части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый арестован. Сотрудники полиции также выясняют, откуда житель поселка Савинский взял настоящее боевое оружие, сообщает пресс-служба УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =