Ремонт дороги в Малые Корелы скоро будет закончен

 Фото: arhcity.ru

На месте событий побывали представители власти.

Сегодня мэр Архангельска в ходе рабочей поездки в округ Варавино-Фактория проверил работы на участке дороги от Жаровихи до поселка силикатчиков.

На улицах Белогорская и Силикатчиков подрядчик — ООО «Автодороги» практически завершил асфальтирование дорожного полотна. Работы ведутся в рамках 100 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета на ремонт дорог в столице Поморья. На обновление трассы от Жаровихи до границы с Приморским районом было направлено 11,6 млн. рублей.

— Работы выполнены более чем на 80%, — доложил мэру Виктору Павленко главный инженер ООО «Автодороги» Роман Ковалев. – Выполнено фрезерование дороги, полностью уложен верхний слой покрытия на двух полосах движения. Подготовлены обочины для планировки. Сделана горизонтальная разметка пешеходных переходов и маркировка осевой разметки. Работы осталось на пару дней, в зависимости от погоды.

— Хотя сегодня идет дождь, но это дает возможность посмотреть – есть ли лужи на дороге. Мы проехали до поселка силикатчиков – луж нет. Принимать работы будет специализированная организация, но визуально видно, что дорога сделана с соблюдением технологии, — отметил Виктор Павленко.

– Это очень важный участок. Два года назад был отремонтирован участок пр. Ленинградский от поселка 2-го лесозавода до Жаровихи. Сейчас мы завершаем ремонт до границы с Приморским районом. Прежде всего, это дорога к поселку силикатчиков, где расположена конечная остановка городских автобусов, это дорога в Малые Корелы, в музей и на лыжный стадион, а также в районы области. Поэтому было решено, что в числе первоочередных объектов за счет 100 млн. рублей сделать именно эту дорогу.

Всего текущий ремонт дорожного полотна выполнен на протяжении 1700 м от п. Жаровиха до границы с Приморским районом на ул. Силикатчиков. Кроме укладки выравнивающего слоя и нового асфальта на дороге отремонтированы съезды и заездные карманы. Всего обновлено почти 20 тыс. кв. м дорожного полотна. Старый асфальт, срезанный при фрезеровании будет использован при отсыпки обочин, разворотной площадки автобусов, дорог третьей категории и подъездов к домам в округе Варавино-Фактория, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Комментарии:

  1. Кто ездил, не забудет участок от Жаровихи до Силикатного. Но дело не в этом. Ещё год назад я говорил что эту дорогу сделают только к выборам. И не потому что я такой умный, а потому что давно живу в этой стране… Получите на блюдечке с голубой каёмочкой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 6 =