Экс-директор «Рубин-Север» осуждён за хищение 12 миллионов рублей

 Фото: gorodkirov.ru

Бывшего гендиректора ОАО «КБ «Рубин-Север» Виталия Лугового признали виновным в хищении денег на сумму более 12 миллионов рублей.

Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет условно, испытательный срок составляет пять лет. На осужденного возложили обязанность периодически являться в государственный орган, который осуществляет контроль за поведением условно осуждённого, согласно установленного графика.

Схема хищения денег, выделенных на проведение ремонтов атомных подлодок, была предельно простой: с организациями заключали фиктивные субподрядные договоры, оформляли соответствующую документацию о выполнении работ, которые проводило ОАО «КБ «Рубин-Север», деньги переводил на счёт вышеуказанных организаций, обеспечивая безопасность провода через фирмы-однодневки, после чего средства похищались.

С марта 2007 по июнь 2009 года экс-гендиректор КБ похитил 12 164 384 рубля, констатирует пресс-служба ФСБ. Ещё один преступный эпизод хищения денег на сумму более 3,5 миллионов рублей направили для нового судебного разбирательства в Северодвинский городской суд.

Обнародованный приговор в отношении Лугового уже вступил в законную силу.

Комментарии:

  1. а вот мужика который военную пенсию получал 1,5 года по повышенному коэффициенту, посадят и штраф дадут, хотя за ним сумма 0,5 ляма числиться… кстати скорее всего даже по УДО не отпустят, а тут эпизод за эпизодом, кто то там помниться выскочил по амнистии, далее, следующий персонаж после жесточайшего заточения в 12 комнатную квартиру и прогулкам по бутикам, отсидела ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ и по УДО вышла… и этот 7 лем условки, через лет 5 снимут обвинения, а может и раньше…

  2. дайте мне хотя бы 5 миллионов, я готов всю жизнь свою ходить и отмечаться в гос орган!!!!

    где наш доблестный орган???куда смотрят????это же госбезопасность!!!Россию таким образом не восстановить!и так все в упадке…………..сначала мер Северодвинска….уже восстановлен в ЕР,тут условно!!!!.что дальше???и это СМИ и мы многого не знаем

  3. за 12 миллионов 5 лет условно?????прокурор тоже в теме!!!!!

    за мешок картошки 3 года общего режима дают,а тут за 12000000…….эх чиновники,эх Россия!на 12 строгого с конфискацией по 3 колено и выплатой в 24000000!!!

  4. Почему у нас в стране все директора, генералы, министры, губернаторы, мэры, чиновники и депутаты воруют?  С их то зарплатами, льготами, привелегиями детям на леденцы не хватает?

  5. Это же не просто расхищения. Он же не мешок картошки в колхозе взял. Это вред обороне страны, предательство, измена Родине. Тоже откупился , что ли?

  6. Браво! Всю оборону страны раздербанили и ни чего. Всех расхитителей в подводную лодку посадить и совковой лопатой ядерное топливо заставить кидать в реактор пожизнено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девять =