Архангельская епархия продолжает сотрудничать с министерством по делам молодёжи

 Фото: veurc.ru

Подписано новое соглашение.

В ходе расширенного заседания областногосовета по делам молодёжи Архангельская и Холмогорская епархия и министерство по делам молодежи и спорту Поморья подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Заседание, состоявшееся 26 августа, посвятили духовно-нравственному воспитанию молодых северян. По словам министра по делам молодёжи и спорту Елены Доценко, региональное ведомство давно работает в связке с Русской православной церковью, в первую очередь, решая вопросы гражданско-патриотического воспитания.

– Реализуется много совместных мероприятий, за два года получено более 20 грантов областного конкурса соцпроектов по направлению «духовно-нравственное воспитание», – рассказала министр.

Собравшиеся обсуждали и нужду в разработке областного законопроекта о противодействии сектантству. На заседании состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Архангельской и Холмогорской епархией и региональным министерством по делам молодежи и спорту. Соглашение это нормативно-правовая основа взаимодействия структур в вопросах сохранения нравственности, духовных и культурных традиций северян, в том числе молодёжи, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =