Более 150 объектов Минобороны РФ в Поморье отключат от горячей воды уже завтра

 Фото: ivanteevka.today

Причина — огромные долги.

28 августа ОАО «ТГК-2» прекратит горячее водоснабжение более 150 объектов Министерства обороны РФ, расположенных в Северодвинске. Причиной является систематическое нарушение условий договора поставки тепловой энергии, заключённого между генерирующей компанией и филиалом «Мурманский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», занимающимся обслуживанием зданий и сооружений военного ведомства.

По состоянию на 27 августа задолженность ОАО «РЭУ» за теплоснабжение объектов Минобороны, расположенных в Архангельске и Северодвинске, превысила 16,4 млн. рублей. Организацией-посредником не оплачены счета за потреблённую тепловую энергию с сентября 2014 года.

В соответствии с действующим законодательством, ТГК-2 неоднократно уведомляла руководство РЭУ о возможном введении ограничений теплоснабжения в случае неисполнения договорных обязательств. Однако конструктивных действий, направленных на погашение задолженности, предпринято не было.

С 28 августа в полном объёме продолжится теплоснабжение только военного госпиталя, расположенного в Северодвинске. Это необходимо для обеспечения права граждан на получение качественной медицинской помощи в комфортных условиях.

— Ограничение теплоснабжения военных объектов является вынужденной мерой, поскольку организация-посредник постоянно уклоняется от оплаты потреблённой тепловой энергии, — говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. — Такое же отношение к своим обязательствам наблюдается и в подготовке ОАО «РЭУ» к отопительному сезону – до сих пор не подготовлен ни один тепловой узел обслуживаемых объектов, что ставит под угрозу само начало отопительного сезона на объектах Министерства обороны.

В случае неисполнения ОАО «РЭУ» обязательств по оплате задолженности за тепловую энергию следующим шагом станет полное прекращение теплоснабжения объектов Министерства обороны РФ, расположенных в Северодвинске, с 8 сентября 2015 года. В Архангельске прекращение теплоснабжения объектов военного ведомства запланировано на 1 сентября 2015 года.

Для исключения повторения подобной ситуации в будущем по инициативе ОАО «ТГК-2» начались переговоры с представителями Министерства обороны о переходе на прямые расчёты за тепловую энергию, минуя посредника в лице ОАО «РЭУ». Указанная система расчётов в отношениях со структурами военного ведомства действовала до середины 2011 года и доказала свою эффективность – военные не допускали просрочек оплаты тепловой энергии, подготовка объектов велась качественно и в установленные сроки, отмечает пресс-служба ТГК-2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 12 =