Дагестанских фальшивомонетчиков-гастролёров будут судить в Архангельске

 Фото: Пресс-служба УМВД

Их задержали весной.

Следственное управление УМВД России по городу Архангельску завершило расследование уголовного дела против злоумышленников, которых обвиняют в сбыте поддельных купюр на территории столицы Поморья.

В мае 2014 года на территории Архангельска зафиксировали массовый сбыт поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции удалось установить личности подозреваемых. Это два жителя республики Дагестан. Сыщики получили информацию, что злоумышленники отправились для дальнейшего сбыта фальшивок в Вологодскую область. Во взаимодействии с оперативниками соседнего региона полицейские осуществили задержание злоумышленников.

При досмотре автомобиля, на которой путешествовали преступники, полицейские нашли 155 купюр номиналом 5000 рублей с явными признаками подделки. Заключения экспертов дополнительно подтвердили, что изъятые банкноты не являются подлинными.

Позднее выяснилось, что мужчины сбывали поддельные банкноты в Вологодской, Челябинской и Свердловской областях. Сейчас уголовное дело направили в суд, сообщили из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =