Молодой архангелогородец пойдёт под суд за экстремизм «Вконтакте»

 Фото: chastnik.ru

Он оскорбил своими материалами сразу несколько этнических групп.

21-летнего Александра С. из Архангельска обвиняют в совершении ряда преступлений согласно статьям УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»; «Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности».

Молодой человек с 25 мая 2012 года по 16 сентября 2013 года, находясь по месту жительства, используя персональный компьютер и сотовый телефон, выходил в сеть «Интернет» на сайт соцсети «Вконтакте». Там им размещались электронные файлы с фотографиями, которые содержали унизительные характеристики этнических групп «кавказцы», «евреи» и «народы Средней Азии», при этом такого рода агитация была доступна неограниченному кругу лиц.

Кроме того, с 14 июля 2012 по 11 мая 2013 гг. он разместил в этой же соцсети графические изображения и тексты, которые содержат публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности против этнической группы «кавказцы» и религиозной группы «мусульмане».

Уголовное дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Архангельска, уточняет сегодня пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 12 =