Одиннадцать новых школ обещано Архангельской области до 2018 года

 Фото: www.stroyka.ru

На некоторые пока даже ещё нет средств, но можно заметить позитивные тенденции.

Сейчас в Архангельской области идет постройка трех школ на территории Ленского, Вельского и Верхнетоемского  районов. В 2016 году должно быть продолжено строительство еще двух школ – в селе Ровдино (Шенкурский район) на 250 учащихся с пришкольным интернатом и поселке Оксовский (Плесецкий район) на 264 места.

Сейчас идёт проектирование двух зданий, которые могут появиться на территории поселка Ерцево (Коношский район, школа рассчитана на 240 мест) и Шалакуша (Няндомский район, рассчитана на 360 мест).

До 2018 года новые объекты надо будет построить в Онеге, Красноборске, деревне Ваймуша (Пинежский район), пристройки на 200 мест к школе в посёлка Приводино (Котласский район).

Понятно, что без поддержки из федерального бюджета такую задачу не решить. Этот проект Правительство РФ начинает с 2016 года. Реализация проектов для строительства детских садов показала, что «выигрывают» только те муниципалитеты, которые заранее разработали все документы. Там детсады появились в первую очередь.

Также не стоит забывать о приоритете тех территорий, где есть школы с обучением в две смены и старые здания, которые изношены более чем на 50 %. Новые школы будут строиться в соответствии всем саннормам и пожарным требованиям, отмечает правительственная пресс-служба.

По словам министра образования и науки Поморья Игоря Скубенко, при достаточном федеральном финансировании до конца 2018 года в региональных школах планируется ввести более 3000 новых учебных мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =