Спасатели дважды выезжали в окрестности Архангельска на помощь грибникам

 Фото: aocc.ru

Оба раза всё закончилось благополучно.

За минувшие сутки операторами связи Архангельской областной службы спасения было принято и отработано 459 обращений от граждан и организаций по различным нештатным ситуациям. Поисково-спасательная группа и пожарный караул выполнили 7 выездов.

В 14:44 в службу спасения обратилась женщина и сообщила, что она и две ее родственницы (мать и сестра) заблудились в лесу. У женщин с собой был компас. Диспетчер службы спасения дала рекомендации, в какую сторону необходимо двигаться. Через некоторое время женщина перезвонила и сообщила, что дальше они идти не могут, т.к. у одной и потеряшек начались проблемы со здоровьем – появилась тошнота, скорее всего, повысилось давление. Было принято решение отправить на поиск женщин спасателей. Также на поиски женщин выехали их друзья. Они намеревались ехать на машине по дороге и сигналить. Во время движения поисковой группы к месту происшествия поступило сообщение, что женщины вышли на леса самостоятельно на сигнал машины.

А в 16:08 в службу спасения позвонила молодая девушка и сообщила, что ее другу в лесу стало плохо. Во время сбора грибов у молодого человека случился приступ эпилепсии, сопровождающийся потерей сознания. Со слов девушки, такое состояние у молодого человека ранее не наблюдалось. Она также сообщила, что в лес они приехали на своей машине, которую оставили на дороге. По прибытии спасателей на место происшествия, мужчина вместе с подругой находился на дороге, рядом с автомобилем. Он пояснил, что вышел из леса самостоятельно, после окончания приступа. Врач службы спасения осмотрел пострадавшего, оказал ему первую помощь и принял решение о вызове бригады скорой помощи для госпитализации мужчины, сообщает пресс-служба АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 2 =