Соломбалец расплатился с долгами ради отдыха за границей

 Фото: news.mail.ru

В отделе службы судебных приставов Соломбальского округа Архангельска находилось исполнительное производство по делу жителя города о взыскании с него 340 000 рублей в пользу физического лица. Официально человек нигде не работал, но всё же изредка вносил деньги в счёт долга. Но это были столь незначительные суммы, что взыскание могло затянуться на длительное время.

Согласно законодательству судебный пристав-исполнитель вынес в отношении гражданина постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Получив постановление об ограничении выезда, неплательщик довольно быстро навестил приставов и рассказал, что как раз собирается за границу. Мужчине популярно объяснили, что отмена ограничения возможна при полной оплате задолженности. Чтобы уехать из страны, должнику ничего не оставалось, как выплатить 300 000 рублей, сообщили из пресс-службы УФССП по Архангельской области.

В связи с этим управление Федеральной службы судебных приставов Архангельской области рекомендует гражданам, которые хотят уехать из Архангельска и области, для начала проверить себя на наличие задолженностей. Узнать о долгах можно при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств», который находится на сайте УФССП России по Архангельской области, в приложениях в соцсетях и даже в приложениях для мобильных устройств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 1 =