Общественники убрали берег Северной Двины в Архангельске

 Фото: Олег Комиссаров

Мероприятие завершилось чаепитием.

Несколько общественных организаций Архангельска участвовали в анонсированном около недели назад экологическом субботнике, убрав мусор с берегов Северной Двины недалеко от Кузнечевского моста и отсортировав его.

Сегодня в Архангельске состоялся экологический субботник. Мероприятие стало частью всероссийской акции «Зеленая Россия», которая проводится третий год подряд на территории всей страны. Главным организаторам уборки берегов реки стал экологический фонд «Биармия». Всего на собралось более 60 человек, среди них были представители Роспотребнадзора, Спецавтохозяйства, Рослесзащиты и других организаций.

Из-за обилия отдыхающих у реки традиционно скапливается много мусора. Участники субботника хотели подать горожанам пример того, как надо заботиться об окружающей среде. Они осуществяли раздельный сбор мусора для дальнейшей переработки. После субботника его участники устроили чаепитие на чистом берегу.

Комментарии:

  1. Уважаемое "Светлое Будущее", давайте каждого, кто пытается улучшать экологическую ситуацию (попросту — убрать мусор) подозревать и обвинять в чём-то — это разумно? Просто потом ведь не будет желающих делать эту полезную, очень нужную работу. Хотите чтобы осталась мусорка? И причём здесь Власть и остальные буквы, которые Вы написали? Я бывал на этом берегу, видел ужасающую (грязную) картину и, честно говоря, не думаю, что осколки пивных бутылок оставили "слуги народа". Как я понял, этим нужным делом занимаются добровольцы. Если честно, у меня было желание что-то изменить — это не нормально, когда нельзя пройти по берегу босиком (а не просто понажимать кнопки на ноуте). Не знал, что есть такая нужная организация, обязательно присоединюсь, если ничто не помешает — физическая работа полезна для здоровья ).

    2 Олег Каган Люди сделали берег чище — это хорошо. Не будете спорить? Зачем Вы пишете свои глупые вопросы и не думаете?
    Вообще, я заметил, в Архангельске активисты (пишущие тут и там) — пессимисты (в отличие от жителей других городов), может поэтому и живём не так весело? Я не сомневаюсь, что всё будет хорошо )  Простой совет — люди, будьте добрее и оптимистичнее — будет лучше и Вам, и окружающим ))

    PS По поводу власти — мне, например, не нравятся какие у нас тротуары — водителей у нас ~30%, а пешеходов 100% — кто важнее? Будут выборы — выскажем своё мнение.

  2. Вся Власть — это "быдло" которое нас, простой народ, так называет, когда заканчиваются  дебаты в политической "корзине". И которое мы выбираем, для служения простого народа. Как своевременно очищены городские пляжи от мусора! (Порадуемся "бабьему лету"!) Господа —  слуги народа,  набирают рейтинг, перед выборами! МОЛОДЦЫ!

  3. И где же теперь этот берег??? Раз его убрали, то наверняка продали кому-то. Кто пишет такую муть и не думает?

    Олег.

     

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семь =