Делегация из Соединённых Штатов Америки прибыла в Архангельск

 Фото: inosmi.ru

В Архангельск для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине прихода первого союзного конвоя «Дервиш» прибыла делегация Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге.

В составе делегации Генеральный Консул США в Санкт-Петербурге господин Томас М. Лири с супругой госпожой Рейчел Норниелла, госпожа Сара Лонгбрейк, консул по политическим и экономическим вопросам, и помощник консула по вопросам прессы и культуры Вера Савко.

Господин Томас М. Лири не в первый раз в Архангельске. В 1999–2001 годах он занимал пост консула по вопросам прессы и культуры Генконсульства в Санкт-Петербурге, а затем до 2004 года был пресс-атташе посольства США в Москве. С июля 2015 года – возглавил Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге.

— Это мой первый визит в Архангельск в качестве Генерального Консула, и я очень рад вновь посетить ваш замечательный и очень красивый город, — отметил г-н Томас Лири. – Кроме того, для нас Северные конвои – это очень личная тема. Отец моей супруги и его брат были участниками конвоев в Арктике в составе флота США в годы Второй мировой войны. Поэтому мы очень тронуты приглашением принять участие в церемонии открытия памятника участникам Северных конвоев в Архангельске.

Завтра в 12.00 на набережной Северной Двины во время торжественной церемонии открытия в столице Поморья памятника «Участникам Северных конвоев 1941-1945 гг.» к подножию монумента будет возложен венок от делегации США. Надпись на нем гласит: «От народа и правительства Соединенных Штатов Америки», сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 7 =