Фестиваль «Малина-Джаз» продолжается в Архангельской области

 Фото: vk.com

 Сегодня он охватит посёлок Уемский.

Традиционно в последнее воскресенье августа на родине легендарного балагура Сени Малины — одного из центральных героев известного северного сказочника Степана Писахова — в поселке Уемский под Архангельском состоится народный праздник «Малинова Уйма». Вместе с ним будет проведён и музыкальный фестиваль «Малина-Джаз».

Праздник «Малинова Уйма» проводится уже девятый раз. Проведению музыкального фестиваля «Малина-Джаз» четыре года. Мероприятие соединяет в себе народную культуру и современное искусство, в этом году он пройдет в формате OPEN – AIR.

Программа включает выступления лучших архангельских джазовых коллективов и музыкантов, всенепременно будут участвовать гости из других регионов России и зарубежья. Достаточно сказать, что в программе – выступления архангельских джазменов Тима Дорофеева, Олега Юданова, Виктора Хабарова, Георгия Стрелкова, которые представят новую программу «Джаз без границ».

Выступит на мероприятии и хорошо известный архангельским меломанам Евгений «Рок» Колыханов (США – Россия). Специальными гостьями фестиваля станут архангельские певицы Лариса Спиранова и Алла Сумарокова.

Праздник начнётся сегодня в 14:00 в доме культуры посёлка Уемский (улица Заводская, 49). Выступления джазовых музыкантов состоятся и на открытых площадках праздника.

Организаторами фестиваля выступают администрация муниципального образования «Приморский муниципальный район», некоммерческая организация «Архангельская региональная туристская ассоциация» и продюсерский центр «Архангельск – ДЖАЗ» при поддержке Правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =