Горячее водоснабжение объектов Минобороны РФ в Поморье восстановлено

 Фото: belive.ru

29 августа ОАО «ТГК-2» возобновило горячее водоснабжение объектов Министерства обороны РФ в Архангельске и Северодвинске, обслуживание которых осуществляет филиал «Мурманский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». Подключение произведено под гарантию погашения задолженности ОАО «РЭУ» в размере 16,4 млн. рублей, а также под личную гарантию начальника отдела эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами Северного флота о переходе с 1 сентября 2015 года на прямые расчёты за тепловую энергию.

Напомним, 28 августа ОАО «ТГК-2» из-за долгов посредника – ОАО «РЭУ», накопленных с сентября 2014 года, ограничило горячее водоснабжение объектов Министерства обороны РФ, расположенных в Северодвинске. Всего под ограничение попали 159 зданий различного назначения за исключением военного госпиталя, горячее водоснабжение которого осуществлялось в полном объёме для обеспечения комфортных условий выздоровления военнослужащих.

В ходе проведённых в Архангельске переговоров представители ОАО «ТГК-2» и Министерства обороны РФ пришли к договорённости о погашении существующей задолженности за тепловую энергию со стороны ОАО «РЭУ» до 1 сентября 2015 года, а также о переходе на прямые расчёты между ОАО «ТГК-2» и Министерством обороны РФ.

— ТГК-2 как социально ответственная организация пошла навстречу представителям оборонного ведомства и согласилась предоставить отсрочку исполнения обязательств до 15 сентября, — говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. – На этот срок горячее водоснабжение объектов Минобороны в Северодвинске и Архангельске восстановлено и в случае исполнения взятых на себя обязательств со стороны оборонного ведомства оно будет продолжено в полном объёме и после указанного срока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =