Новая школа искусств торжественно открыта в Няндоме

 Фото: dvinanews.ru

Образовательный праздник объединил людей.

30 августа в Няндоме состоялось открытие школы искусств. Для города завершение строительства школы, без преувеличения, событие века – её директор Людмила Гайкович добивалась постройки нового здания ровно десять лет.

С инициативой построить школу она обратилась к власти 30 августа 2005 года. Долгих семь лет шло выделение земли, составление проектов и поиск средств.

Фактически возведение здания началось только в 2012 году. За три года из областного и муниципального бюджетов для строительства здания выделили 136 миллионов рублей. Для оснащения школы оборудованием, покупку музыкальных инструментов и аппаратуры областной бюджет нашёл ещё 14 миллионов рублей.

Школа может вместить 350 детей. Во всех кабинетах стоит современная мебель, на каждом этаже – вестибюль с мягкими диванами и телеэкранами. Настоящая гордость школы – большой концертный зал, который будет собирать под своими сводами как будущих музыкантов, так и всех жителей города и района. На день открытия школы в зале играл камерный оркестр под руководством Владимира Онуфриева.

— Зал хорош –  в нём замечательный живой звук, – оценил дирижёр постройку после выступления. – Впрочем, это относится и ко всей школе искусств. Дети, которых здесь научат, смогут постигать красоту мира не только душой – они увидят эту красоту каждый день в школе.

Известно, что дополнительные областные средства будут выделены на закупку оборудования для школьного буфета, сообщили из правительственной пресс-службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − один =